たらと椎茸と万願寺とうがらしの煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- たら 2切れ
- 椎茸 4枚
- 万願寺とうがらし 6本
- ☆水 100ml
- ☆砂糖 大さじ半分
- ☆顆粒だし 小さじ1
- ☆みりん 30ml
- ☆酒 30ml
- ☆醤油 30ml
作り方
- 1 鍋に☆を全て入れ加熱しておく。
- 2 椎茸は軸を取り半分に切り、万願寺とうがらしは3等分に切る。たらはキッチンペーパーで拭く。
- 3 1の鍋にたら、椎茸、万願寺とうがらしを入れて、煮る。あれば落とし蓋をし、無ければばアルミホイルを鍋の大きさに畳み、落とし蓋として、食材の上に乗せる。
- 4 汁がなくならないよう気をつけて、食材に味が染みたら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
もく子
家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)