たらと椎茸と万願寺とうがらしの煮付け レシピ・作り方

たらと椎茸と万願寺とうがらしの煮付け
  • 約15分
もく子
もく子
椎茸と万願寺とうがらしと一緒にたらを煮付けました

材料(2人分)

  • たら 2切れ
  • 椎茸 4枚
  • 万願寺とうがらし 6本
  • ☆水 100ml
  • ☆砂糖 大さじ半分
  • ☆顆粒だし 小さじ1
  • ☆みりん 30ml
  • ☆酒 30ml
  • ☆醤油 30ml

作り方

  1. 1 鍋に☆を全て入れ加熱しておく。
  2. 2 椎茸は軸を取り半分に切り、万願寺とうがらしは3等分に切る。たらはキッチンペーパーで拭く。
  3. 3 1の鍋にたら、椎茸、万願寺とうがらしを入れて、煮る。あれば落とし蓋をし、無ければばアルミホイルを鍋の大きさに畳み、落とし蓋として、食材の上に乗せる。
  4. 4 汁がなくならないよう気をつけて、食材に味が染みたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

おいしくなるコツ

落とし蓋をすると良く味が染み込みます。

  • レシピID:1960018897
  • 公開日:2024/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たらししとうしいたけ
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る