簡単♩モロヘイヤのもずく酢和え レシピ・作り方

簡単♩モロヘイヤのもずく酢和え
  • 5分以内
  • 300円前後
かすお
かすお
市販の3カップ入りもずく酢を使うので、味の失敗なし(^_^)
夏にさっぱり簡単ヘルシーな作り置きです。
もずく酢は黒酢のものを使いましたが三杯酢でもokです。

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 モロヘイヤを軽く洗い水をきる。
    生姜とモロヘイヤを微塵切りにして容器にいれる。
    上記に写真のもずく酢カップとわさび小パックを加える。
    混ぜる。
  2. 2 手順1にめんつゆをいれる。
  3. 3 ねばねばになるまでよく混ぜて完成!

きっかけ

冷蔵庫にあまったもずく酢を、調味料がわりに使えないかと思いつくりました。

おいしくなるコツ

ネバネバになるまでよくまぜる。

  • レシピID:1960018858
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみもずくモロヘイヤ5分以内の簡単料理
かすお
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る