簡単♩モロヘイヤのもずく酢和え レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
モロヘイヤを軽く洗い水をきる。
生姜とモロヘイヤを微塵切りにして容器にいれる。
上記に写真のもずく酢カップとわさび小パックを加える。
混ぜる。 - 2 手順1にめんつゆをいれる。
- 3 ねばねばになるまでよく混ぜて完成!
きっかけ
冷蔵庫にあまったもずく酢を、調味料がわりに使えないかと思いつくりました。
おいしくなるコツ
ネバネバになるまでよくまぜる。
- レシピID:1960018858
- 公開日:2024/09/10
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
夏にさっぱり簡単ヘルシーな作り置きです。
もずく酢は黒酢のものを使いましたが三杯酢でもokです。