枝豆とコーンのチャーハン レシピ・作り方

枝豆とコーンのチャーハン
  • 約15分
もく子
もく子
包丁とまな板は使わず出来る、チャーハンです。

材料(2人分)

  • ご飯 2膳
  • 冷凍枝豆 大さじ4
  • 加熱済みのとうもろこし 大さじ4
  • 1個
  • 大葉 1枚
  • ☆塩コショウ 3振り
  • ☆鶏がらスープの素 小さじ1
  • オリーブオイル 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は自然解凍する。
    冷やご飯の場合は、レンジ600w2分加熱する。
  2. 2 フライパンに油を引き熱してから、卵を割り入れかき混ぜる。次に枝豆とコーンも加え炒める。
  3. 3 2にご飯を入れ更に炒めてから、☆を加えて味付けする。
  4. 4 器に盛り、大葉を千切って乗せ、出来上がりです。

きっかけ

昼食に包丁とまな板を使いたくなかったので。

  • レシピID:1960018839
  • 公開日:2024/08/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハンその他の卵料理とうもろこし枝豆
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2024/09/14 14:47
    枝豆とコーンのチャーハン
    枝豆の歯ごたえが良くてとっても美味しかったです。
    ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る