ご飯がすすむ!絶品!簡単きゅうりの佃煮♪ レシピ・作り方
材料(10人分)
作り方
- 1 きゅうり薄い輪切りにスライスする。
- 2 きゅうりに塩を振り混ぜ、おもりを乗せて1時間ほど、塩漬けする。
-
3
2の水気を絞る。
鍋にきゅうり、★を全て入れて、水分がなくなるまで炒め煮する。(しょうがは千切りに) - 4 粗熱が取れたら、みじん切りにした塩昆布を混ぜる。
- 5 炒りごまを振り混ぜたら完成♪
きっかけ
きゅうりがたくさん採れたので、大量消費のために作ってみました(^^)
おいしくなるコツ
調味料はお好みで加減してください。唐辛子の輪切りを入れても美味しいです。冷蔵庫で1週間はもちます。
- レシピID:1960018836
- 公開日:2024/08/28
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません