鯖の甘辛焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯖に骨がある場合は取り除き、酒を振りかけ10分位置く。キッチンペーパーで、拭き取り、4等分に切ったら、ビニール袋に入れる。米粉を加え、まんべんなくまぶす。
-
2
☆の調味料を混ぜておく。
分葱は小口切りにする。 - 3 フライパンに油を引き、皮目から焼き、両面焦げ目が付くまで焼く。2の☆を加え、良く絡める。
- 4 皿に盛って、分葱を散らして出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- 塩さば
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
あけぼのマジック2024/10/18 01:36粉をまぶして甘辛く焼くと美味しいですよね♡
ご飯の上にのっけて頂きました♪ -
アラフォーの徒然ご飯2024/08/29 17:12美味しかったです!