アプリで広告非表示を体験しよう

大根ときゅうりの浅漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
大根ときゅうりをビニール袋に入れ大葉も加え浅漬けにしました。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根
3cm
きゅうり
2本
大葉
4枚
大さじ1弱
りんご酢
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根は皮を剥き、半分に切り1ミリ位の薄切りにし、きゅうりは5ミリ位の斜め切り、大葉は千切りにする。
  2. 2
    1の野菜をビニール袋に入れ、塩と酢を加え、よく揉み込み30分放置する。
  3. 3
    時間が来たら、水分を切り、器に盛り付け完成です。

きっかけ

副菜に。

公開日:2024/07/08

関連情報

カテゴリ
大根しそ・大葉きゅうり

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/10 12:39
美味しく頂きました(⁠◍⁠•⁠ᴗ⁠•⁠◍⁠) 暑いので気をつけてお過ごしくださいね♡
あけぼのマジック
あけぼのさん、こんにちは♪人参も入って彩り綺麗で美味しそうです。つくレポありがとうございました!私も送ろうと思っていたので、送りますね♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする