暑い日に★豚コマで作る♬冷たい肉うどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 麺つゆを作り、冷やしておく。同時進行で、きゅうりを斜め切りの後、千切りに!水菜も4cmほどに切っておく。温泉たまごは、Panasonic bistroで!(無くてもOK)
- 2 ●を鍋に入れ、沸騰したら、カットした豚コマ肉を入れ、汁が少なくなるまで煮込む。
- 3 冷凍うどんを、軽く茹でる(ほぐれたらOK)もしくは、レンジで温める(600W3分程度) その後、氷水でしめる。
- 4 お皿に、うどん、麺つゆ、水菜、きゅうり、豚肉、温泉たまごの順でのせ、あれば糸唐辛子を飾る!
- 5 温泉たまごを、オーブンレンジで作ってます(Panasonic bistro NE-BS2600使用。必ず、温泉卵モードでご使用ください)
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温泉卵モードがない、他の機種で、殻付き卵を加熱調理をすると、爆発の危険性があります。絶対に、おやめください。
もちろん、温泉たまごは、お好みなので、無くてもOK!
きっかけ
甘く味付けした肉うどんは、我が家で好評なので、レシピにしてみました。 お子様でも、食べやすい味付けです。
おいしくなるコツ
温泉たまごはなくてもOK。 野菜も冷蔵庫のあまり野菜で、アレンジもOK。 もちろん、豚肉を、牛肉に変更してもgood。 ※煮汁が残ったら、うどんにかけてください。
- レシピID:1960018761
- 公開日:2024/06/24
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暑い日や、食欲がわかない時、是非、お試しください♪