アプリで広告非表示を体験しよう

蓮根とひじき、豆の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜にピッタリ

材料(2〜3人分)

レンコン水煮スライス
半分
ひじき 乾燥
10g
冷凍枝豆
20g
人参
1/4
油揚げ
一枚
冷凍肉団子
10個
ごま油
大さじ1
●これうまつゆ
大さじ1
●水
100ml
●めんつゆ
小さじ1
●みりん
大さじ1
高野豆腐
二つ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    高野豆腐、ひじきは、水でもどしておきます
  3. 3
    鍋を中火にしごま油をひき、レンコン、人参を炒めます
  4. 4
    高野豆腐がもどったら水分をきって食べやすいサイズに切ります
  5. 5
    枝豆は、さやから出しておきます
  6. 6
    人参とレンコンに火がとおったら肉団子、油揚げ、枝豆、ひじき、高野豆腐を入れます
  7. 7
    ●の調味料を鍋にいれ中火でコトコト10分煮込みます
  8. 8
    火を止めてよねつで温めたいのでアルミなど上におきふたをします
  9. 9
    具材に味がしみたら出来上がり

おいしくなるコツ

練り物をいれること。肉団子がなければ竹輪やさつま揚げでもok

きっかけ

レンコンが食べたくて。

公開日:2024/05/26

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする