材料(2〜3人分)
- レンコン水煮スライス
- 半分
- ひじき 乾燥
- 10g
- 冷凍枝豆
- 20g
- 人参
- 1/4
- 油揚げ
- 一枚
- 冷凍肉団子
- 10個
- ごま油
- 大さじ1
- ●これうまつゆ
- 大さじ1
- ●水
- 100ml
- ●めんつゆ
- 小さじ1
- ●みりん
- 大さじ1
- 高野豆腐
- 二つ
作り方
-
- 1
- 人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 高野豆腐、ひじきは、水でもどしておきます
-
- 3
- 鍋を中火にしごま油をひき、レンコン、人参を炒めます
-
- 4
- 高野豆腐がもどったら水分をきって食べやすいサイズに切ります
-
- 5
- 枝豆は、さやから出しておきます
-
- 6
- 人参とレンコンに火がとおったら肉団子、油揚げ、枝豆、ひじき、高野豆腐を入れます
-
- 7
- ●の調味料を鍋にいれ中火でコトコト10分煮込みます
-
- 8
- 火を止めてよねつで温めたいのでアルミなど上におきふたをします
-
- 9
- 具材に味がしみたら出来上がり
おいしくなるコツ
練り物をいれること。肉団子がなければ竹輪やさつま揚げでもok
きっかけ
レンコンが食べたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません