ワンパン豚挽き豆腐バーグ レシピ・作り方

ワンパン豚挽き豆腐バーグ
  • 約15分
  • 500円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
フライパンで簡単

材料(3〜4人分)

  • ★豚挽肉 400g
  • ★豆腐 100g
  • ★小ネギ 1束
  • ★卵 1個
  • ★すりおろし生姜 大さじ1
  • ★ブラックペッパー 小さじ1
  • ★塩、胡椒 少々
  • ⭐みりん 1/2カップ
  • ⭐しょうゆ 1/2カップ
  • ⭐料理種 1/4カップ
  • ⭐砂糖 1/4カップ
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンに★を全部入れる

    ネギは刻んで、盛り付け用に少し取っておく
  2. 2 混ぜ合わせる
  3. 3 フライパンの上で丸める

    形整えたら火をつけて蓋をして焼く
  4. 4 蓋をして焼けたらひっくり返す
  5. 5 ⭐調味料を合わせておく
  6. 6 両面焼いて火が通ったら合わせた⭐を入れる

    沸騰して全体に絡んだら水溶き片栗粉(水は大さじ2)を入れてとろみをつけたら出来上がり

きっかけ

豚挽肉が安かったから

おいしくなるコツ

とろみは少しかためにすら

  • レシピID:1960018724
  • 公開日:2024/05/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉つくね照り焼きハンバーグ照り焼きソース
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る