材料(2人分)
- もやし
- 1袋
- 冷凍ほうれん草
- 30g
- 油揚げ
- 1枚
- ちくわ
- 1本
- ごま
- ひとつまみ
- ●これうまつゆ
- 小さじ1
- ●水
- 50ml
- ●ごま油
- 小さじ1
- ●鶏ガラ顆粒
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ちくわ、油揚げを食べやすいサイズに切ります
-
- 2
- 耐熱容器にもやし、冷凍ほうれん草、ちくわ、油揚げをいれ電子レンジで2〜3分かけます
-
- 3
- できたら●の調味料をもやしにかけてよく混ぜます
-
- 4
- あら熱がとれたらごまをふりかけ出来上がり
おいしくなるコツ
これうまつゆが良いだしでてます
きっかけ
副菜に作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません