アプリで広告非表示を体験しよう

パリパリもやしの副菜 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜によいです

材料(2人分)

もやし
1袋
冷凍ほうれん草
30g
油揚げ
1枚
ちくわ
1本
ごま
ひとつまみ
●これうまつゆ
小さじ1
●水
50ml
●ごま油
小さじ1
●鶏ガラ顆粒
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ちくわ、油揚げを食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    耐熱容器にもやし、冷凍ほうれん草、ちくわ、油揚げをいれ電子レンジで2〜3分かけます
  3. 3
    できたら●の調味料をもやしにかけてよく混ぜます
  4. 4
    あら熱がとれたらごまをふりかけ出来上がり

おいしくなるコツ

これうまつゆが良いだしでてます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2024/05/07

関連情報

カテゴリ
もやしナムルもやし

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする