三つ葉とツナのさっぱり和え⭐ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
お湯を沸かして、ザルに置いた三つ葉に回しかけて水気をしぼる。
(この時三つ葉が暑いので気をつけてくださいね) - 2 水気を切った三つ葉を、3センチくらいに揃えて切ります。
- 3 ツナ、塩昆布、しょうゆ、酢を合わせて混ぜておきます。
- 4 ②で切った三つ葉を③に混ぜて、器に盛って出来上がりです。
きっかけ
三つ葉が安く手に入ったので、どうしてもクセをなくして美味しく食べれるレシピを考えてみました。
おいしくなるコツ
辛味が欲しい場合は、柚子胡椒や豆板醤などの辛味噌を少々加えても美味しいですよ⭐
- レシピID:1960018654
- 公開日:2024/04/01
関連情報
- カテゴリ
- 100円以下の節約料理
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
co312024/04/05 18:52三つ葉を使い切りたくてレシピ参考にしました。美味しくレシピありがとうございました♪
それを覆すような一品に仕上がりました。
ぜひ試してみてください。