材料(2人分)
- 鰤
- 2切れ
- 塩
- 小さじ半分
- スライスしたかぼちゃ
- 2枚
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ☆酒
- 大さじ1
- ☆みりん
- 大さじ1
- ☆醤油
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 大さじ1
- 分葱
- 3本
作り方
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- 1
- 鰤に塩を振り5分ぐらい置いてから
キッチンペーパーで、丁寧に水分を拭き取る。
分葱は小口切りにする。
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- 2
- かぼちゃは小さく切って、耐熱のビニール袋に平に入れ、水(分量外)小さじ1も加え、レンジ600w2から3分柔らかくなるまで加熱する。
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- 3
- フライパンに油を引き、鰤を並べ、両面焦げが付くまで焼く。☆を加え、少し煮詰めて、鰤に絡める。
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- 4
- 皿に鰤を盛って、タレもかけて、かぼちゃを添え分葱を乗せたら完成です。