鰤の照り焼きかぼちゃ添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
フライパンで作ります。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

2切れ
小さじ半分
スライスしたかぼちゃ
2枚
☆甜菜糖
小さじ1
☆酒
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆醤油
大さじ1
オリーブオイル
大さじ1
分葱
3本

作り方

  1. 1
    鰤に塩を振り5分ぐらい置いてから
    キッチンペーパーで、丁寧に水分を拭き取る。
    分葱は小口切りにする。
  2. 2
    かぼちゃは小さく切って、耐熱のビニール袋に平に入れ、水(分量外)小さじ1も加え、レンジ600w2から3分柔らかくなるまで加熱する。
  3. 3
    フライパンに油を引き、鰤を並べ、両面焦げが付くまで焼く。☆を加え、少し煮詰めて、鰤に絡める。
  4. 4
    皿に鰤を盛って、タレもかけて、かぼちゃを添え分葱を乗せたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2024/03/21

関連情報

カテゴリ
ぶりかぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/23 10:58
鰤ではなく鯖でスミマセン。 甘辛く味つけした魚と南瓜♪合いますね♡ 彼岸明けなのに寒いですね。 体調崩されませんよう✿⁠ 素敵な週末を☆彡
あけぼのマジック
あけぼのさん、こんにちは♪鯖美味しいですよね。家も昨日鯖でした。とても綺麗に盛り付けてあり流石です❤️本当に寒いです。ご自愛ください(^。^)

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする