『サテトム』de簡単★エスニック肉団子スープ レシピ・作り方

『サテトム』de簡単★エスニック肉団子スープ
  • 約10分
gonta*3939
gonta*3939
味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です!
美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食!
絶対作って欲しい、激ウマスープ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 〈肉団子〉の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。
  2. 2 フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。
    ※理想は、肉団子6個。
  3. 3 肉団子に火が通ったら、サテトムを入れ、よく混ぜる。
  4. 4 ぶなしめじを入れる。
  5. 5 豆乳を入れる。
  6. 6 再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。
  7. 7 豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。
  8. 8 器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。
  9. 9 『サテトム』は、こちらを使っています。

きっかけ

『サテトム』に、最近、激ハマりしており、コレを思いつきました。 味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です! 美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食!(笑) 絶対作って欲しい、激ウマスープ。

おいしくなるコツ

肉団子のみ、しっかり煮ますが、あとはサッと煮る程度で、煮過ぎないようにしてください。 特に豆もやしは、食感が残る程度にしたいので、30秒以上煮込まないように!

  • レシピID:1960018601
  • 公開日:2024/02/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の汁物鶏ひき肉簡単おもてなし料理トムヤムクンその他調味料
gonta*3939
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る