『サテトム』de簡単★エスニック肉団子スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 〈肉団子〉の具材●をボウルに入れ、混ぜておく。
-
2
フライパンに、水を入れ沸騰させ、●をスプーンで丸めながら、入れていく。
※理想は、肉団子6個。 - 3 肉団子に火が通ったら、サテトムを入れ、よく混ぜる。
- 4 ぶなしめじを入れる。
- 5 豆乳を入れる。
- 6 再沸騰したら、ナンプラーを入れて、味を整える。
- 7 豆もやしを入れて30秒したら、火を消す。
- 8 器に肉団子スープを盛り付け、お好みで、パクチーを添える。
- 9 『サテトム』は、こちらを使っています。
きっかけ
『サテトム』に、最近、激ハマりしており、コレを思いつきました。 味付けは、サテトムとナンプラーだけで、パパッと味が決まり、異国の食べ物に大変身です! 美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食!(笑) 絶対作って欲しい、激ウマスープ。
おいしくなるコツ
肉団子のみ、しっかり煮ますが、あとはサッと煮る程度で、煮過ぎないようにしてください。 特に豆もやしは、食感が残る程度にしたいので、30秒以上煮込まないように!
- レシピID:1960018601
- 公開日:2024/02/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
美味し過ぎて、2人分なのに、1人で完食!
絶対作って欲しい、激ウマスープ。