ポークジンジャー レシピ・作り方

ポークジンジャー
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
お肉柔らかジンジャー

材料(2人分)

  • 豚肩ロース薄切り肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 薄力粉 適量
  • サラダ油 大さじ1
  • ○しょうゆ 大さじ2
  • ○酒 大さじ2
  • ○みりん 大さじ1
  • ○はちみつ 大さじ1
  • ○おろししょうが 小さじ2
  • ○おろしにんにく 小さじ1
  • ○水 大さじ1
  • 玉ねぎ 1個

作り方

  1. 1 豚肉に塩こしょうをふり、薄力粉をまぶす。
  2. 2 フライパンにサラダ油を入れて強めの中火で熱する。豚肉を入れて焼き色がついたら玉ねぎを加え、肉は裏返し、肉に火が通るまで焼く。
  3. 3 キッチンペーパーで余分な脂をふきとって弱火にし、○を加える。
  4. 4 さっと絡めて出来上がり

きっかけ

肉が安かったので

  • レシピID:1960018575
  • 公開日:2024/03/23
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黒レン
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