作り方
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- 1
- 大根は7~8㎜幅の少し厚めに、にんじんは5~6㎜幅に切り
太ければいちょう切りに、細めなら半月切りに
里芋も同じように6~7㎜幅の輪切りか半月切りで
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- 2
- ねぎは1㎝幅の斜め切り、ごぼうは5~6㎜幅の斜め切りに、油揚げは短冊切りに
木綿豆腐は表面の水気をキッチンペーパーで軽く押さえてふき取っておく
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- 3
- 具材が準備できたら、鍋にごま油小さじ1と1/2、サラダ油小さじ1を入れて中火で熱する
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- 4
- 熱くなれば、具材(ねぎと油揚げ以外)を炒める
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- 5
- 全体に油がまわれば、豆腐を入れてヘラなどで食べやすい大きさにつぶし、混ぜ合わせながら1分半ほど炒め、その間にひとつまみの塩(分量外)をふって下味をつける
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- 6
- 具材を炒めたら、分量のだし汁を加え、沸いたら弱火にし、ねぎと油揚げを加えてから8~9分煮て、具材に火を通す
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- 7
- 8分経ってから、太めの大根や里芋に火が通っているか確認し、火が通っていればAの醤油大さじ2と塩小さじ1/3を加え、全体を混ぜ合わせれば完成
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- 8
- 器に盛り付けてから仕上げにうっすらこしょうを振るとより美味しい
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