アプリで広告非表示を体験しよう

白菜とハムのとろとろ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sakura238
とろとろに煮込んだ白菜が美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

白菜
400g
ハム
1パック
ごま油
小さじ1
生姜チューブ
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★塩コショウ
少々
★水
100cc
★創味シャンタン
小さじ1/2
水溶き片栗粉
水小さじ2:片栗粉小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。
    ハムは半分に切り、2cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンに★を入れて混ぜ、生姜チューブ、白菜、ハムを加えてひと煮立ちしたら、蓋をして弱火で10分程煮る。
  3. 3
    水溶き片栗粉を回し入れてとろみをつけ
    ごま油を回し入れる。

きっかけ

白菜がたくさんあったので。

公開日:2024/02/02

関連情報

カテゴリ
白菜その他のハム

このレシピを作ったユーザ

sakura238 身近な食材・調味料を使いつつ、飽きがこないように色々バリエーションを広げていきたいです。 時短、簡単な料理で品数を増やして食卓を豊かにしたいです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/11/16 10:37
簡単に美味しくできました!
あどん9120
とても美味しそうですね! 作っていただきレポもありがとうございました(^^)
2024/03/03 18:58
白菜がトロトロで美味しくできました。先日はレポありがとうございます♪
co31
柔らかくとても美味しそうです。 作っていただきレポもありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする