豚肉とレンコンの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
れんこんは5mm程度の半月切りにして水にさらす。
豚肉は食べやすい大きさに切って塩コショウと酒をまぶす。 - 2 れんこんと豚肉を合わせて片栗粉をまぶす。
-
3
フライパンにサラダ油をひき
2を入れ焼き色がつくまで焼く。 - 4 焼き色がついたら合わせた★を回しかけて味をからめる。最後に白いりごまをまぶす。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
むぎ子っち2024/11/01 22:29おいしかったです♪
-
ikkitoissyo☆2024/02/19 13:01夕飯の一品に作りました!おいしかったです♪
-
あいづま2024/01/19 19:33おいしかったです♪ありがとうございます♡
-
梨花*2024/01/07 18:06本日のメインです~♪簡単、とっても美味しかったです!家族にも好評でした~ごちそうさまでした(*´∀人)