具だくさんハヤシライス レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 厚手の鍋にサラダ油をひき、具材をじっくり炒める。(5~6分)。水を加える。
- 2 沸騰したらアクを取り除き、弱~中火で20分ほど煮込む。(鍋の蓋は少しあけておく)
- 3 火を止めルウを割り入れよく溶かす。
-
4
時々かき混ぜながら弱火で5分ほど煮込む
とろみが出たら出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- ハヤシライス
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
sweet sweet ♡2024/06/20 18:34素敵なレポありがとうございました♪クリームコロッケを乗せました ₍ •͈ ᢦ•͈₎ ♪⃛夜ご飯にとても美味しかったです(´ ᴗ ` )ෆ
-
みずいろいろ2024/01/07 20:26美味しかったです!
ボリュームも栄養もたっぷりです。