材料(4人分)
- ささみ
- 5本
- 牡蠣
- 100g
- 小松菜
- 4株
- 白い部分の長ネギ
- 1本
- 椎茸
- 2個
- ☆水
- 50ml
- ☆酒
- ひとまわし
- ☆みりん
- ひとまわし
- ☆甜菜糖
- 小さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★醤油
- 小さじ1
- ★コチュジャン
- 小さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
作り方
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- 1
- 小松菜は根本を、椎茸は石づきを取り食べ易い大きさに切る。白ネギも食べ易い大きさに切る。ささみは筋を取り、小さく切る。
牡蠣は洗ってから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
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- 2
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- フライパンに油を引き、ささみを軽く焼き、野菜と椎茸と☆を加える。蓋をしてしばらく加熱してから、牡蠣を入れ、蓋をして更に加熱する。
-
- 3
- 大体火が通ったら、★を入れよく溶かして、煮込む。味が染みたら完成です。