アプリで広告非表示を体験しよう

ささみと牡蠣のピリ辛煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もく子
おかずの1品に。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

ささみ
5本
牡蠣
100g
小松菜
4株
白い部分の長ネギ
1本
椎茸
2個
☆水
50ml
☆酒
ひとまわし
☆みりん
ひとまわし
☆甜菜糖
小さじ1
★味噌
大さじ1
★醤油
小さじ1
★コチュジャン
小さじ1
オリーブオイル
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    小松菜は根本を、椎茸は石づきを取り食べ易い大きさに切る。白ネギも食べ易い大きさに切る。ささみは筋を取り、小さく切る。
    牡蠣は洗ってから、キッチンペーパーで水分を拭き取る。
  2. 2
    フライパンに油を引き、ささみを軽く焼き、野菜と椎茸と☆を加える。蓋をしてしばらく加熱してから、牡蠣を入れ、蓋をして更に加熱する。
  3. 3
    大体火が通ったら、★を入れよく溶かして、煮込む。味が染みたら完成です。

きっかけ

おかずの1品に。

公開日:2023/12/24

関連情報

カテゴリ
ささみ長ネギ(ねぎ)しいたけ小松菜牡蠣

このレシピを作ったユーザ

もく子 家庭菜園で簡単に栽培できる野菜を育てています。農家さんの様に上手くできませんが、形は悪くても採りたて新鮮野菜が食べられます。狭い場所なので沢山はできませんが収穫は嬉しいですね。

つくったよレポート( 1 件)

2024/05/27 08:42
週明けは雨の日が多い気がします。 野菜は順調に育っていますか? 素敵な1週間を✿⁠
あけぼのマジック
あけぼのさん♪具沢山でとても美味しそうです。つくレポありがとうございました!毎週雨ですかね。台風も心配です。オクラは枯れそうですが、他は順調です(*゚∀゚*)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする