アプリで広告非表示を体験しよう

鶏ひき肉とながいものスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
あっさりとしつつも鶏ひき肉と野菜で食べ応えもありスープだけでも満足できます

材料(1人分)

鶏ひき肉
100g
レンコン
60g
玉ねぎ
半分
長芋
100g
小麦粉
20g
片栗粉
20g
うましお
ひとつまみ
ほんだし
ひとつまみ
200〜300ml
鶏ガラ顆粒
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    長芋は、半分すりおろし半分は2センチくらいに切ります
  2. 2
    玉ねぎは、みじんぎりにします
  3. 3
    鶏ひき肉にすりおろした長芋、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、旨塩とほんだしをくわえてよくこねます
  4. 4
    レンコンは、たべやすいサイズに切ります
  5. 5
    なべに水をいれ沸騰してら鶏ガラ、醤油を加えレンコンと鶏ひき肉をスプーンですくいいれます
  6. 6
    お肉に火が通れば出来上がり

おいしくなるコツ

薄味にしていますので塩コショウなど追加してください

きっかけ

あっさりスープがのみたくて。

公開日:2023/11/24

関連情報

カテゴリ
つくね野菜スープ

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする