作り方
-
- 1
- 長芋は、半分すりおろし半分は2センチくらいに切ります
-
- 2
- 玉ねぎは、みじんぎりにします
-
- 3
- 鶏ひき肉にすりおろした長芋、玉ねぎ、小麦粉、片栗粉、旨塩とほんだしをくわえてよくこねます
-
- 4
- レンコンは、たべやすいサイズに切ります
-
- 5
- なべに水をいれ沸騰してら鶏ガラ、醤油を加えレンコンと鶏ひき肉をスプーンですくいいれます
-
- 6
- お肉に火が通れば出来上がり
おいしくなるコツ
薄味にしていますので塩コショウなど追加してください
きっかけ
あっさりスープがのみたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません