糸こんにゃくのポン酢炒め レシピ・作り方

糸こんにゃくのポン酢炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
ヘルシーです♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 鍋に水(分量外)を入れて沸騰させ、糸こんにゃくを入れて1分ほどゆでる。
  2. 2 ザルにあげ粗熱をとり、食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンに糸こんにゃくと細かく切ったカニカマを
    入れ、水分が飛ぶまで炒る。
  4. 4 ポン酢醤油を加えて混ぜながら汁気がなくなるまで炒める。
    器に盛りつけ刻み葱を散らす。

きっかけ

お腹周りが気になるのでダイエット食です。

  • レシピID:1960018411
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
糸こんにゃく食物繊維の多い食品の料理低カロリーおかず5分以内の簡単料理カニカマ
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • amnos73
    amnos73
    2023/12/08 06:16
    糸こんにゃくのポン酢炒め
    美味しかったです
    ご馳走様でした

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る