かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方
![かぼちゃと鶏肉の甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1e52c084d6d449859ffadd98f5c15f917a7f8667.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
-
2
玉ねぎは薄めのくし切りにする。
鶏もも肉は一口大に切り、
中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。 - 3 1のかぼちゃ、水、★を入れて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。少しおくと味がしみます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
玉ねぎを入れるとのど越しがよくなります。