かぼちゃと鶏肉の甘辛煮 レシピ・作り方

かぼちゃと鶏肉の甘辛煮
  • 約30分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
鶏肉とかぼちゃがよく合います。
玉ねぎを入れるとのど越しがよくなります。

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 150g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • かぼちゃ 150g
  • 150ml
  • ★酒 大さじ1
  • ★みりん 大さじ1
  • ★砂糖 小さじ1
  • ★醤油 大さじ1
  • サラダ油 小さじ2

作り方

  1. 1 かぼちゃを一口大に切り、耐熱ボウルに入れてラップをし、600Wの電子レンジで3分加熱する。
  2. 2 玉ねぎは薄めのくし切りにする。
    鶏もも肉は一口大に切り、
    中火で熱したフライパンにサラダ油をひき、鶏肉と玉ねぎを炒める。
  3. 3 1のかぼちゃ、水、★を入れて弱火にし、蓋をして10分程煮込む。少しおくと味がしみます。

きっかけ

おいしそうなかぼちゃが手に入ったので。

  • レシピID:1960018402
  • 公開日:2023/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ玉ねぎその他の鶏肉簡単鶏肉料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る