チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
  • 約15分
  • 500円前後
sakura238
sakura238
お肉に下味をつけてみました。

彩りが綺麗な炒め物です♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉に酒、しょうゆ、片栗粉で下味をつける。
  2. 2 チンゲン菜は茎と葉に分けて葉は半分に切り茎は
    縦に3等分ぐらいに切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 フライパンにごま油を熱し豚肉を焼き火が通ったらチンゲン菜の葉以外の野菜も炒め最後に葉を入れて★の調味料を入れて絡める。

きっかけ

野菜高騰の中チンゲン菜は価格が安定しているので。

  • レシピID:1960018396
  • 公開日:2023/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜簡単豚肉料理にんじん玉ねぎ
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2024/04/01 05:24
    チンゲン菜と豚肉のオイスターソース炒め
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る