材料(4人分)
- 厚揚げ
- 1パック
- 豚バラ肉
- 150g
- 酒(豚肉下味用)
- 大さじ1
- 塩コショウ(豚肉下味用)
- 少々
- えのき
- 1/2パック
- キャベツ
- 100g
- サラダ油
- 大さじ1
- ★味噌
- 大さじ1
- ★酒
- 大さじ1
- ★みりん
- 大さじ1
- ★砂糖
- 小さじ1
- ★醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒と塩コショウで下味をつけておく。
-
- 2
- キャベツはざく切りにし、
えのきは根っこを切る。
厚揚げは適当な大きさに切る。
-
- 3
- フライパンにサラダ油を中火で熱し
豚肉をほぼ色が変わるまで炒める。
-
- 4
- 厚揚げとキャベツとえのきを加えて炒める。
-
- 5
- 全体がしんなりしたら★の調味料を加えてよく和える。