ギョニソとゴーヤの麺つゆ炒め レシピ・作り方

ギョニソとゴーヤの麺つゆ炒め
  • 約15分
もく子
もく子
ゴーヤが毎日沢山採れるので。

材料(2人分)

  • ゴーヤ 小さめの1本
  • 魚肉ソーセージ 1本
  • ごま油 小さじ1
  • 麺つゆ 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、わたを取り、薄切りにする。
    魚肉ソーセージも薄切りにする。
  2. 2 フライパンに油を引き熱してから、ゴーヤを入れ炒め、少ししたら、魚肉ソーセージも加え炒める。
  3. 3 麺つゆをかけ、ざっと混ぜたら出来上がりです。

きっかけ

おかずの1品に

  • レシピID:1960018351
  • 公開日:2023/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤソーセージ・ウインナー
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • あやなおちゃん(返レポします)
    あやなおちゃん(返レポします)
    2023/09/23 10:05
    ギョニソとゴーヤの麺つゆ炒め
    おはようございます。つくレポ有難うございました。冷凍してたゴーヤで朝食に美味でした。ゴーヤがまだ採れるの羨ましいです。こちらも今朝は涼しく過ごしやすいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る