塩麹で鶏の唐揚げ レシピ・作り方

塩麹で鶏の唐揚げ
  • 1時間以上
  • 500円前後
sakura238
sakura238
塩麹でジューシーに♪

材料(2~3人分)

  • 鶏もも肉 300g
  • ★塩麹 大さじ1
  • ★酒 大さじ1
  • ★醤油 小さじ1
  • ★ごま油 小さじ1
  • ★創味シャンタン 小さじ1/2
  • ★生姜チューブ 小さじ1
  • ★にんにくチューブ 小さじ1
  • ★塩コショウ 少々
  • 片栗粉 大さじ2
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 鶏肉は一口大に切り★をもみ込んでよく混ぜラップをかけ冷蔵庫で1時間ほど味をなじませる。
  2. 2 1の汁気を切り片栗粉をまぶし、180℃に熱したサラダ油に入れ3~4分揚げる。
  3. 3 油を切って皿に盛りつける。

きっかけ

塩麹を買ったのでいろんな料理に使いたくて。

  • レシピID:1960018343
  • 公開日:2023/09/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏のから揚げ塩麹鶏もも肉
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ひぴあ
    ひぴあ
    2024/02/04 09:23
    塩麹で鶏の唐揚げ
    とっても美味しかったです!ありがとうございます!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る