冷やし中華 レシピ・作り方

冷やし中華
  • 約15分
もく子
もく子
暑い時の昼食に。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 きゅうり、ハム、薄焼き卵は千切りに、ミニトマトは半分に切る。
  2. 2 (株)シモリュウの片手鍋ピナクルに水(分量外)を入れ沸騰させて、麺を説明通りに茹でる。茹で上がったらザルにあけ、水で冷やし、水気を切って器に盛る。
  3. 3 2の麺に、1の具材とほぐしたカニカマを乗せ、添付のタレをかけ完成です。

きっかけ

冷やし中華を食べたかったので。

  • レシピID:1960018190
  • 公開日:2023/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
冷やし中華きゅうりプチトマトその他のハム薄焼き卵
もく子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(5件)

  • ともとまと61
    ともとまと61
    2024/05/20 11:09
    冷やし中華
    トマトなしでも美味しかったです♪素敵なレシピありがとうございます(*^^*)
  • ミニー7015
    ミニー7015
    2023/09/08 19:41
    冷やし中華
    こんばんは♪お久しぶりです^ ^
    冷蔵庫にある物をのせて、ごちゃごちゃしてしまいました^^;
    美味しかったです❣️
    ご馳走様でした〜╰(*´︶`*)╯♡
  • のん786
    のん786
    2023/08/15 06:56
    冷やし中華
    美味しかったです♪ごちそうさまでした(*´∇`*)台風の雨風強いので気をつけて下さいね(´ω`)
  • とりあえず乾杯
    とりあえず乾杯
    2023/08/02 10:40
    冷やし中華
    ごちそうさま。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る