材料(2人分)
- 高野豆腐
- 3つ
- レンコン水煮
- 半分
- ひじき乾燥
- 20g
- 人参
- 1/3
- 油揚げ
- 一枚
- 冷凍肉団子
- 4個
- 1番だし
- 50g
- 水
- 200ml
- めんつゆ
- 大さじ3
- 白だし
- 大さじ3
- みりん
- 大さじ2
- ほんだし
- ひとつまみ
作り方
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- 1
- 高野豆腐は、水につけて戻しておきます
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- 2
- ひじきは水に15分つけてもどします
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- 3
- 人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
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- 4
- ひじきは水切りしておきます
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- 5
- 高野豆腐は、しっかり絞り水切りしてから食べやすいサイズに切ります
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- 6
- 鍋に1番だし、水、めんつゆ、白だし、みりん、ほんだしを加え中火にします
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- 7
- レンコン、人参を加え少し火が通ったら油揚げ、冷凍肉団子、ひじき、高野豆腐を加えます。
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- 8
- 蓋をして弱火15分煮込んだら出来上がり
おいしくなるコツ
1番だしをいれます
きっかけ
副菜に作りました
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