アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンと高野豆腐とひじき煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

高野豆腐
3つ
レンコン水煮
半分
ひじき乾燥
20g
人参
1/3
油揚げ
一枚
冷凍肉団子
4個
1番だし
50g
200ml
めんつゆ
大さじ3
白だし
大さじ3
みりん
大さじ2
ほんだし
ひとつまみ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    高野豆腐は、水につけて戻しておきます
  2. 2
    ひじきは水に15分つけてもどします
  3. 3
    人参、油揚げは食べやすいサイズに切ります
  4. 4
    ひじきは水切りしておきます
  5. 5
    高野豆腐は、しっかり絞り水切りしてから食べやすいサイズに切ります
  6. 6
    鍋に1番だし、水、めんつゆ、白だし、みりん、ほんだしを加え中火にします
  7. 7
    レンコン、人参を加え少し火が通ったら油揚げ、冷凍肉団子、ひじき、高野豆腐を加えます。
  8. 8
    蓋をして弱火15分煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

1番だしをいれます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/06/26

関連情報

カテゴリ
れんこん高野豆腐

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする