鯖の甘酢あん レシピ・作り方

鯖の甘酢あん
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
メインのおかずによいですよ

材料(2人分)

  • サバ 2匹
  • ひとつまみ
  • 片栗粉 大さじ1.5
  • 玉ねぎ 半分
  • すき焼きのたれ 大さじ2
  • 大さじ1
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 サバは、骨なしのを使います。
    塩をふり10分おきます
  2. 2 キッチンペーパーで水分を拭き取ります。
  3. 3 食べやすいサイズに切り片栗粉をまぶします
  4. 4 玉ねぎは、細切りします。
  5. 5 フライパンを中火にし油をひいたらサバを焼いていきます
  6. 6 こんがり焼けたら一旦取り出して玉ねぎを炒めていきます。
  7. 7 玉ねぎがしんなりしたらすき焼きのたれと水を加え、サバを加えて弱火にします
  8. 8 少しとろみがでたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

すき焼きのたれだけで十分 おいしいです

  • レシピID:1960018180
  • 公開日:2023/06/26
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