ウインナーとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ウインナーとブロッコリーのパスタ
  • 約15分
  • 300円前後
パスタ兄さん
パスタ兄さん
ウインナーとブロッコリーを使った、シンプルなオイル系パスタ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 本日の食材一覧。
    にんにくはみじん切り。
    ブロッコリーは一口大に。
    ウインナーは縦に切って、4等分。
  2. 2 水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
    沸いたら、パスタを投入。
  3. 3 にんにくと唐辛子、ウインナー、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
  4. 4 にんにくが色付く手前で、お玉半玉分の茹で汁を入れます。
    これでオイルソース部分が完成。
  5. 5 表示ゆで時間の1.5分前にブロッコリーを鍋に投入。パスタと一緒に茹でていきます。
  6. 6 表示の30秒前にパスタ、ブロッコリーをあげ、フライパンに投入。
    ささっとあえて、火を止めてオリーブオイルを人回しして、完成。
    盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった、2つの食材の消化が目的です

おいしくなるコツ

ブロッコリーが固すぎず、柔らかすぎず、程よい食感となるように。 優しい塩味感が良いです

  • レシピID:1960018168
  • 公開日:2023/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタペペロンチーノブロッコリーソーセージ・ウインナーその他のイタリア料理
パスタ兄さん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る