ウインナーとブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
本日の食材一覧。
にんにくはみじん切り。
ブロッコリーは一口大に。
ウインナーは縦に切って、4等分。 -
2
水に対して1.5%の塩を入れ、沸かします。
沸いたら、パスタを投入。 - 3 にんにくと唐辛子、ウインナー、オリーブオイルを冷たいフライパンに入れ、弱火で加熱します。にんにくの風味をオイルにじっくり移します。
-
4
にんにくが色付く手前で、お玉半玉分の茹で汁を入れます。
これでオイルソース部分が完成。 - 5 表示ゆで時間の1.5分前にブロッコリーを鍋に投入。パスタと一緒に茹でていきます。
-
6
表示の30秒前にパスタ、ブロッコリーをあげ、フライパンに投入。
ささっとあえて、火を止めてオリーブオイルを人回しして、完成。
盛り付けて出来上がりです。
きっかけ
冷蔵庫にあった、2つの食材の消化が目的です
おいしくなるコツ
ブロッコリーが固すぎず、柔らかすぎず、程よい食感となるように。 優しい塩味感が良いです
- レシピID:1960018168
- 公開日:2023/06/25
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません