枝豆のホイル焼き レシピ・作り方

枝豆のホイル焼き
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
包んで焼くだけ

材料(4人分)

  • 枝豆 200g
  • 小さじ1

作り方

  1. 1 枝豆をのせるアルミホイルを準備し、枝豆をさっと洗ったら、水気を切ってアルミホイルにのせます。
    ※包めるようにアルミホイルは大きめにカットする
  2. 2 塩をふってアルミホイルで包む
    ※なじませるように手で枝豆を混ぜる
  3. 3 フライパンにアルミホイルで包んだ枝豆をのせ、蓋をして中火で8~10分加熱します。枝豆に火が通り、焼き色がついたら完成です。

きっかけ

枝豆のホイル焼きが食べたくて

  • レシピID:1960018124
  • 公開日:2023/06/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る