アプリで広告非表示を体験しよう

レンコンの煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぅちゃちゃん
和食が食べたいときにどうぞ
みんながつくった数 2

材料(2人分)

レンコン水煮
半分
大根
1/4
人参
1/4
高野豆腐
2個
●白だし
大さじ2
●めんつゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●ほんだし
ひとつまみ
500ml
ちくわ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根、人参、ちくわは、食べやすいサイズに切ります
  2. 2
    鍋を中火にし水、大根、人参を加え15ふん煮込みます
    柔らかくなるのが目安。水の量は1/3くらいまで減ります
  3. 3
    高野豆腐は、水でもどしてから柔らかくなったら手でしぼり4〜5センチに切ります
  4. 4
    鍋にちくわ、レンコン、高野豆腐を加えたら●の調味料をいれ落し蓋をします
  5. 5
    15分弱火にして煮込んだら出来上がり

おいしくなるコツ

練り物をいれます

きっかけ

副菜に作りました

公開日:2023/05/30

関連情報

カテゴリ
れんこん大根

このレシピを作ったユーザ

すぅちゃちゃん 赤ちゃんがいますので離乳食系を作ったらアップしていきたいです。まだまだわからないことだらけですので皆様のレシピがとても参考になります(*´▽`*)毎日、助かっています。

つくったよレポート( 1 件)

2023/11/15 14:51
おいしかったです
ぱんこ221

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする