ししゃものカレー焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 カレールウは細かくきざんでビニール袋に入れ、小麦粉も入れて、よく混ぜる。
-
2
ししゃもを1のビニール袋にいれ、振ってからませる。
フライパンに油を引き熱してから、ししゃもを並べて蓋をして両面焼く。 - 3 だいたい焼けたら蓋を取り、水分を飛ばす。焼けたら皿に移し、ブロッコリースプラウトを乗せて完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あやなおちゃん(返レポします)2023/10/23 09:05おはようございます。ししゃもはいつもグリルで焼くだけで(^_^;)カレー焼きはじめてでしたが、美味しすぎでした。レシピ有難うございました。寒くなりましたね。