ごぼうの塩焼 レシピ・作り方

ごぼうの塩焼
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
簡単、一品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうは皮をよく洗い、皮つきのまま、細い部分は1~1.5cm長さの輪切りにし、太い部分はさらにタテ半分に切る。
  2. 2 ポリ袋に1のごぼう、片栗粉を入れてシャカシャカとふり、片栗粉をまんべんなくまぶす。
  3. 3 フライパンに油を入れて中火~弱火にかけ、2のごぼうを加えて4~5分揚げ焼きにする。
  4. 4 塩を加えて味を調えて出来あがり。

きっかけ

ごぼうが余っていたので

  • レシピID:1960017992
  • 公開日:2023/04/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る