だいこんの煮物 レシピ・作り方
![だいこんの煮物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d61fb1f003ffb58c1e4890bbf9c2652dfc4ce82d.01.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 大根は3cm程度(指2本分の幅目安)の厚さに切ってから、厚めに皮をむき、半分に切ります。
- 2 大根の下ゆでをします。鍋に大根を並べ、大根がかぶる程度の水を入れて、ふたをして強火にかけます。
- 3 沸騰したら弱めの中火にし、竹串がスッと通るまで20分ほど煮て、水に放ちます。
- 4 鍋に、合わせ調味料を入れ、中火にかけます。
- 5 沸騰してきたら、手順3の大根の水気を切って入れ、ふたをします。
- 6 完全に沸騰したら弱めの中火にし、20分ほど煮込みます。
- 7 火を止め、そのまま粗熱が取れるまで30分ほど置き、味を含ませます
関連情報
- カテゴリ
- 大根の煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません