豚ニラのコチュジャン炒め レシピ・作り方

豚ニラのコチュジャン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
コチュジャンでピリ辛

材料(4人分)

作り方

  1. 1 合わせ調味料を作る
  2. 2 ニラを長さ1cm位に切っておく。
  3. 3 豚肉を食べやすい大きさに切り、片栗粉をまぶしておく。
  4. 4 熱したフライパンにごま油(分量外)を敷き、3の豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉に火が通ったら、2のニラを入れて軽く炒める。
  6. 6 ①の調味料を加えてさっと炒め合わせる。
  7. 7 鰹節を加えてさっと混ぜて、火を止める

きっかけ

豚肉とニラが食べたくて

  • レシピID:1960017959
  • 公開日:2023/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉にら
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る