さつまいもとれんこんの甘酢炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
さつまいもは皮つきのまま一口大の乱切りにする。
レンコンは皮を剥き5mm幅の半月切りにし、水(分量外)に5分ほどさらす。
鶏もも肉は一口大に切る。 - 2 ボウルにさつまいもを入れラップをして600Wの電子レンジで5分加熱する。
- 3 レンコンはキッチンペーパーで水気を取り、鶏もも肉と合わせて片栗粉をまぶす。
- 4 フライパンにサラダ油をひき、中火~強火でレンコンと鶏もも肉の両面に焼き色をつけ、酒を加え蓋をして中火で2分蒸し焼きにする。
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5
さつまいもを加え、軽く炒め合わせ
醤油、酢、砂糖を加え、強火で具材とタレをよく絡ませながら、照りが出るまで煮詰める。 - 6 器に盛って黒ゴマをかける。
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kaede*2023/05/22 18:12甘酢タレがとても美味しいですね!また作ります♪ご馳走様でした!素敵なレシピありがとうございました(*^^*)