小松菜とカニカマのごま和え レシピ・作り方

小松菜とカニカマのごま和え
  • 5分以内
  • 100円以下
sakura238
sakura238
めんつゆで味つけるから簡単です♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元を切り落とし、3cm幅に切る。
    カニカマはさいておく。
  2. 2 鍋にお湯を沸かし1を入れ1〜2分ほどゆで、流水にさらして水気を絞る。
  3. 3 ボウルにゆがいた小松菜、カニカマを入れ
    合わせておいた調味料と白すりごまを入れ混ぜ合わせ
    味がなじんだら器に盛る。

きっかけ

小松菜が冷蔵庫にあったので。

  • レシピID:1960017921
  • 公開日:2023/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし小松菜カニカマ簡単夕食5分以内の簡単料理
sakura238
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • co31
    co31
    2023/04/21 19:22
    小松菜とカニカマのごま和え
    美味しくいただきました。レシピありがとうございます♪
  • カンノーロ
    カンノーロ
    2023/04/12 17:38
    小松菜とカニカマのごま和え
    彩りが良くて、美味しかったです♪
    ご馳走様でした(⁠•⁠‿⁠•⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る