鶏ひき肉で作るあっさり肉じゃが レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
じゃがいもは芽を取り除き、皮をむき一口大に切る。にんじんは皮をむいて乱切りにする。
たまねぎは串切りにする。 - 2 中火で熱したフライパンにごま油を入れ、鶏ひき肉を炒め鶏ひき肉がそぼろ状になり火が通ってきたら、1を入れ炒める。
- 3 玉ねぎが半透明になり、火が通ってきたら、水と合わせておいた調味料を加え落し蓋をして中火で煮る。(5分程度)
- 4 じゃがいもにすっと串が通るようになったら火を止め、皿に盛りつける。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません