ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風 レシピ・作り方

ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風
  • 5分以内
  • 300円前後
Jasmine's room
Jasmine's room
ビールにもワインにも合う

材料(2〜4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は食べやすい大きさにざくぎりしておく
  2. 2 ホタルイカの目玉はとる
  3. 3 フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れたら火を付ける(ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)
    焦げないよう弱火でにゆっくり香りだしをする
  4. 4 香りだってきたら
    菜の花とホタルイカ、顆粒出汁を入れて
    しんなりするまで炒める

    最後に醤油で香り付けしたら出来上がり

きっかけ

ホタルイカの刺身が飽きたから

おいしくなるコツ

菜の花がちょっと焦げると香ばしくて美味しくなります。

  • レシピID:1960017882
  • 公開日:2023/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタルイカペペロンチーノガーリック・にんにく菜の花
Jasmine's room
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • hana 41
    hana 41
    2023/05/15 05:15
    ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風
    にんにくが効いて美味しかったです

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る