ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風 レシピ・作り方
![ホタルイカと菜の花の春のペペロンチーノ風](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b5d6b5a8d3fd540edc61e143c7f4538b8508d0a4.57.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 菜の花は食べやすい大きさにざくぎりしておく
- 2 ホタルイカの目玉はとる
-
3
フライパンにオリーブオイルとニンニク、鷹の爪を入れたら火を付ける(ニンニクは半分に切って包丁のハラで潰しておく)
焦げないよう弱火でにゆっくり香りだしをする -
4
香りだってきたら
菜の花とホタルイカ、顆粒出汁を入れて
しんなりするまで炒める
最後に醤油で香り付けしたら出来上がり
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hana 412023/05/15 05:15にんにくが効いて美味しかったです