★欧風カレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ボウルに【A】を入れて、よく混ぜておく。
- 2 牛肉に塩・こしょうで下味をつけ、小麦粉を振ってよく揉み込む。
- 3 フライパンを温めて牛脂を溶かし、2を入れて焦げ目がつくまで焼く。その後、一度別皿に取り出す。
- 4 マッシュルームは柔らかい布を使用して汚れを落とし、軸の先を少し切り落としてスライス切りにする。
- 5 玉ねぎをみじん切りにして耐熱容器に入れる。ラップをしないでレンジ600Wで5分間加熱する。
- 6 フライパンにサラダ油を引き、5を入れて飴色になるまで炒める。3と4を入れてよく混ぜて、さらに炒める。
- 7 圧力鍋に赤ワインと6を入れて15分間加圧する。ピンが下がったら蓋を取り、デミグラス缶、バター、【A】を入れて蓋をしないで弱火で10分間煮込む。
- 8 カレー粉を加えてよくかき混ぜる。
- 9 出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- 圧力鍋で作るカレー
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
hinamam2023/03/19 16:11ご馳走様でした(⌒0⌒)/~~