つき蒟蒻のきんぴら レシピ・作り方

つき蒟蒻のきんぴら
  • 約15分
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜に良いです

材料(2人分)

  • つき蒟蒻 1袋
  • 人参 40g
  • ちくわ 3本
  • ごま ひとつまみ
  • ごま油 大さじ1
  • ●醤油 大さじ2
  • ●酒 大さじ1
  • ●みりん 大さじ1
  • ●ほんだし ひとつまみ
  • ●砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 人参、ちくわは細切りします。
  2. 2 鍋を中火にしごま油をひきます。
    人参をしんなりするまで炒めます
  3. 3 ちくわ、蒟蒻、●の調味料を加え混ぜたら蓋をして弱火で10ふん煮込みます
  4. 4 火を止めて、ごまをふりかけたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

火を止めたらしばらく放置します。味が染みやすくなります

  • レシピID:1960017783
  • 公開日:2023/02/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
こんにゃくの煮物その他のこんにゃく
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る