鶏肉と野菜のあんかけ レシピ・作り方

鶏肉と野菜のあんかけ
  • 約30分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
どんぶりにしても美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉は、すじをとり皮目と反対側をフォークで穴をあけます。
  2. 2 フライパンを中火にし油をひいたら皮目から5分ほど焼いていきます。
  3. 3 ひっくり返して真ん中に穴を開けたアルミホイルで蓋をします。
    5ふんほど待ちます
  4. 4 キャベツ、玉ねぎは、食べやすいサイズに切ります
  5. 5 アルミの蓋をとりトングで鶏肉を動かしてくっつかないようにしたら●の調味料を加えます
  6. 6 フライパンを弱火にして鶏肉を真ん中キャベツ、玉ねぎを周りにおいて再度アルミをして焼いていきます
  7. 7 キャベツ玉ねぎがしんなりしたら鶏肉をだし細切りにします。
  8. 8 片栗粉をフライパンにいれトロトロになったらキャベツ、玉ねぎも取り出してタレを鶏肉にかけたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

みりんでてりがでます

  • レシピID:1960017741
  • 公開日:2023/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理その他の鶏肉
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る