キムチ茶漬け レシピ・作り方

キムチ茶漬け
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
さらっとごはんが食べれます

材料(2人分)

  • ごはん 200g
  • 豚肉こま 30g
  • 肉団子 4つ
  • 絹豆腐 半分
  • 冷凍ほうれん草 30g
  • 油揚げ 一枚
  • 白菜 2枚
  • キムチ 20g
  • ●水 300ml
  • ●鶏ガラ顆粒 小さじ2
  • ●ニンニクチューブ 10g
  • ●旨塩 ひとつまみ

作り方

  1. 1 油揚げ、白菜は食べやすいサイズに切ります
  2. 2 鍋に●の調味料、油揚げ、ほうれん草、白菜、肉団子、豚肉をいれ中火にします。
    蓋をして7分おきます。
  3. 3 豆腐をスプーンですくい鍋にいれ火をとめます。
  4. 4 茶碗にごはんをよそい、鍋の具とスープをかけたらキムチをのせて出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

ニンニク入れます

  • レシピID:1960017701
  • 公開日:2023/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お茶漬け
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る