れんこんの卵とじ レシピ・作り方
![れんこんの卵とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/631784a67fcc46aba3192555d3362bcf136d4c41.07.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 れんこんは厚さ5mm程度のイチョウ切りにする。
- 2 フライパンにサラダ油を熱し、れんこんを炒める。
- 3 れんこんが透き通ってきたら、酒、醤油の順で回し入れ、味が絡むように炒め合わせる。
-
4
火を止めて溶き卵を上からかけ、余熱でからめていく。
最後に塩コショウで味を整える。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません