ツナと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方

ツナと白菜の蒸し煮
  • 約30分
  • 300円前後
sakura238
sakura238
水なしで白菜の水分を使って調理します。

材料(3~4人分)

  • 白菜 1/2株
  • ツナ缶 1缶
  • 砂糖 大さじ1
  • 薄口醤油 大さじ1-1/2

作り方

  1. 1 白菜を洗って、ざく切りにする。
    (芯の部分は縦にも切る)
  2. 2 芯の部分を鍋に入れ、弱~中火にかけ、
    混ぜながら加熱する。(水は入れない)
  3. 3 蓋をして白菜から水分が出てくるまで上下をかえしながら煮る。
    菜の葉の部分も入れ上下を返しながらさらに煮込む。(全部で15分ぐらい)
  4. 4 ツナ缶を入れ砂糖・醤油を入れたら弱火にして
    蓋をしたままさらに10分煮込む。

きっかけ

白菜が美味しい季節なので。

  • レシピID:1960017681
  • 公開日:2023/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ツナ缶
sakura238
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2023/02/28 07:46
    ツナと白菜の蒸し煮
    sakura238さん☺️
    家で収穫した白菜で、ツナと蒸し煮、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
    レポ、ありがとうございます(*^ー゚)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る