ツナと白菜の蒸し煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
白菜を洗って、ざく切りにする。
(芯の部分は縦にも切る) -
2
芯の部分を鍋に入れ、弱~中火にかけ、
混ぜながら加熱する。(水は入れない) -
3
蓋をして白菜から水分が出てくるまで上下をかえしながら煮る。
菜の葉の部分も入れ上下を返しながらさらに煮込む。(全部で15分ぐらい) -
4
ツナ缶を入れ砂糖・醤油を入れたら弱火にして
蓋をしたままさらに10分煮込む。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2023/02/28 07:46sakura238さん☺️
家で収穫した白菜で、ツナと蒸し煮、お弁当に作りました☘️いただくの楽しみです♥️
レポ、ありがとうございます(*^ー゚)