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【スパークリングに合う】シーフードのオープンサンド レシピ・作り方

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ぴーはるまま
片手で食べられる手軽さ!塩昆布の塩気と旨みがシーフードに絡んでスパークリングワインが進みます♪
レモン汁入りアボカドペーストが後味をさっぱりさせてくれます。

材料(2人分)

冷凍シーフードミックス
190g
塩昆布
10g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ3
ブラックペッパー
少々
アボカド
1個
レモン汁
小さじ1
バゲット
120g
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作り方

  1. 1
    アボカドは皮と種を取り除き、果肉部分をペースト状になるまで潰してレモン汁と合わせておきます。
  2. 2
    シーフードミックスは解凍しておきます。
  3. 3
    フライパンを熱してオリーブオイルとにんにくのみじん切りを入れてにんにくの香りが出るまで炒めます。
  4. 4
    3に解凍したシーフードミックスを加えて火が通るまで炒めます。
  5. 5
    火が通ったら塩昆布とブラックペッパーを入れて全体にからませ、火を止めます。
  6. 6
    バゲットをスライスします。
  7. 7
    スライスしたバゲットの片面にレモン汁入りアボカドペーストを塗ります。
  8. 8
    5を7の上に乗せて完成です。

おいしくなるコツ

シーフードミックスはエビ、アサリ、イカ入りのものを使用しました。 塩昆布を加えることで旨みがさらにプラスされます。 ワインを持ちながら片手で食べられるのでパーティにもおすすめです。

きっかけ

簡単に作れて美味しいスパークリングワインに合うレシピを考えてみました。

公開日:2023/01/03

関連情報

カテゴリ
その他の魚料理あさりむきえびいか全般オープンサンド

このレシピを作ったユーザ

ぴーはるまま 0歳と5歳の男の子のママです。簡単で美味しい料理作りを目指しています。料理も好きですが刺繍や編み物などハンドメイドも大好きです。よろしくお願いします。

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