椎茸のマーガリン炒め レシピ・作り方

椎茸のマーガリン炒め
  • 約15分
  • 300円前後
黒レン
黒レン
椎茸、軸を丸ごと使用

材料(2人分)

  • 椎茸 1袋
  • 醤油 小さじ3
  • マーガリン 5~10g

作り方

  1. 1 椎茸は軸を取り細かくほぐす
  2. 2 椎茸のかさ部分にマーガリンを塗る
  3. 3 熱したフライパンに油を敷き、軸を中火で軽く炒める
    2の椎茸をかさ部を裏目にして更に中火で炒める
  4. 4 マーガリンが溶け始めたら醤油を垂らし、弱火にして2分程炒めたら完成

きっかけ

椎茸が食べたくて

  • レシピID:1960017630
  • 公開日:2022/12/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ
黒レン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る