生姜焼きあんかけ レシピ・作り方

生姜焼きあんかけ
  • 約15分
  • 300円前後
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
生姜焼きです。あんのほうが味がしっかり絡んで美味しいです

材料(2人分)

  • 豚肉こま 250g
  • 玉ねぎ 1個
  • ●すき焼きのたれ 大さじ4
  • ●水 大さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • キャベツの千切り 100g

作り方

  1. 1 玉ねぎは、細切りにします
  2. 2 フライパンを中火にし●の調味料をいれ温まったら玉ねぎを煮込みます
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら弱火にして豚肉をいれて煮込みます
  4. 4 お肉に火が通ったら片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜます
  5. 5 お皿にキャベツの千切りと生姜焼きをのせたら出来上がり

きっかけ

夕飯に作りました

おいしくなるコツ

とろみをつけます

  • レシピID:1960017603
  • 公開日:2022/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る