生姜焼きあんかけ レシピ・作り方
![生姜焼きあんかけ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3216d8bc0ef60b620ff9fc057d6f7e64e3a57586.72.9.3.3.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎは、細切りにします
- 2 フライパンを中火にし●の調味料をいれ温まったら玉ねぎを煮込みます
- 3 玉ねぎがしんなりしたら弱火にして豚肉をいれて煮込みます
- 4 お肉に火が通ったら片栗粉をいれてとろみがつくまで混ぜます
- 5 お皿にキャベツの千切りと生姜焼きをのせたら出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼き
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
へんてこへんてこママ2022/12/19 07:24生姜あじでした。