ほうれん草の胡麻和え レシピ・作り方

ほうれん草の胡麻和え
  • 5分以内
  • 100円以下
すぅちゃちゃん
すぅちゃちゃん
副菜に便利です

材料(1人分)

  • ほうれん草 半束
  • 砂糖 小さじ1
  • 黒ごますりつぶし 小さじ1

作り方

  1. 1 ほうれん草は、さっと茹でたら水気を搾り、3〜4センチに切ります
  2. 2 ボールにほうれん草、砂糖、黒ごまをいれよく混ぜたら出来上がり

きっかけ

副菜に作りました

おいしくなるコツ

砂糖と黒ごまの相性バッチリ

  • レシピID:1960017563
  • 公開日:2022/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草の胡麻和え
すぅちゃちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ほこ9574
    ほこ9574
    2023/04/08 19:27
    ほうれん草の胡麻和え
    レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る